Точка роста
Точка роста

Педагог по ИЗО и Английскому языку.

20150720-Оксана Валерьевна-310

Оксана Валерьевна Шелкоплясова

Педагог по Английскому Языку и ИЗО

 

Мое жизненное кредо:

Чем легче учителю учить, тем труднее ученикам учиться. Чем труднее учителю, тем легче ученику

 

Эти слова правдиво отражают мысль о том, что учитель должен работать с полной отдачей, не жалея сил. Я думаю, что учитель – это не профессия, а образ жизни. Ведь даже дома не прекращаешь думать о своих учениках. Готовя урок, видишь, чувствуешь каждого ребенка в отдельности.

 

Немного о себе:

Мой стаж работы 18 лет ( с 1997) и вот уже на протяжении 6 лет я веду углубленную работу по развитию творческих способностей детей.

 

Я считаю, что каждый ребенок по своей природе – творец. Занятие строю так, чтобы каждое занятие увлекало, удивляло детей, использую игровые технологии. В искусстве и в детской игре есть общее – это игровой процесс, в результате которого возникает образ, созданный воображением ребенка и художника. Здесь сосуществуют действительность и вымысел, условность и безусловность, волшебство превращений.

 

Я люблю своих учеников и чувствую себя ответственной за их дальнейшую судьбу. Понимая, что от воспитания зависит, какими они будут: беспомощными или самостоятельными, грубыми или воспитанными, злыми или добрыми… Я верю и надеюсь, что мои воспитанники обязательно принесут в мир тепло, добро и любовь.